Иллюзионер

New Plunger
1.

бумага. чернильница. перья.
хорошо бы компьютер или печатную машинку,
но не принципиально, ведь есть и память.
теперь я
готов вас слушать, готов внимать…
с-смешать коктейль-с? …с-соломинку?
не нужно?
право, не стоит стесняться…  несомненно уже было выпито более,
чем хотелось бы вам…
чем хотелось бы мне?
что вы! мне все равно, сколько длится застолие,
лишь бы вы продолжали свое резюме.

2.

как вы однако же обескожены…
не дует? может быть, приляжете на кушетку?
кулаки разожмите и расслабьте язык. немного тошно?
это искренность. шипучая быстрорастворимая и даже в таблетках.
не беспокойтесь - никаких противопоказаний,
исключая, конечно, некоторые жизненные трудности.
но это же не хроническое заболевание -
так, временная душевность в сочетании с потерей ощущения неподсудности.

3.

по лабиринтам чужой боли
бегу по поверхности алкоголя
водомеркой… нет, неправильно, - нет там воды!
эта вязкая жидкость больше похожа  на без...
ды...
ханную медузу.
медузы не дышат. и я уже не дышу.
что я вижу там? Господи, что я ищу? анашу?
горький дым не моих неиллюзий…

вот венеция. марк. майк? арки падают в небо.
грузный остров дублирует жизнь, - это грим.
в кадре первом весна, карнавал, полумаски, но мне бы, но мне бы
кадр увидеть второй и последний, как ты умираешь не с ним.
а со мной…

это горы? конечно! карпаты – земная изнанка
океана, обратный рельеф его впадин,
водорОслями пихты и ветер прозрачной волной… это планка
с шуршанием лыж покидает меня. я люблю тебя. каждый из шрамов и ссадин.
я люблю тебя…
эхо…

что это? кажется, киев?
до янтарного света нагретые плиты.
и не я, и не ты на днепре. это просто другие, другие.
это их теплой кровью забрызганы блоки гранита.
и толпа идиотов.
мойпитермойпитермойпитер
моя ностальгия.

неизвестное место. неизвестное время и люди,
не похожи на тех, чьи иллюзии стали моими.
где же память? откуда узнать, кем я буду?
кто я, Господи?
где мое неразменное вечное имя?
__________

кабинет был закрыт.