неприлично много про меня и неприлично мало про весну

Ремедиос
Немногое помню из жизни прошлой –
Холмы Шотландии, бурой травою поросшие,
Зимою – в пыли снежной,
Весной – вереском раскрашенные
В оттенки безудержно нежные.
Камни, из вод ручья высекающие пену.
А еще помню дом. Кирпичные красные стены.
В том доме жили двое,
Друг в друга безумно влюбленные.
А я была плющом, их дом украшающим
Хитросплетением темно-зеленым.
Когда я слишком нагло залазила в окна,
Заглядевшись на их счастье,
Они отгораживались от меня стеклами,
И тело мое безжалостно рвали на части.
А теперь – колеса кармы меня плющат
В наказание за мое любопытство
Мне дана любовь мужчин, навязчивая как плющ
И моя чувственность,
Граничащая с бесстыдством.


Еще помню Анды…
Планж срифмовал их с гландами –
Вот ведь прикол, правда?:)))
Помню головокружение пейотное…
Фантастические полеты
Под влиянием псилоцибе мексикана
Путешествия по лабиринтам Икстлана
За эти грехи мне Бог дал: умереть рано,
Быть возлюбленной наркомана,
А еще до безобразия злоупотреблять интернетом.
Я Вам скажу – это все еще конфеты,
По сравнению с тем, что я вспомню далее.


Я помню Италию,
Помню площадь Цветов,
Для меня ставшую площадью Смерти.
Хотите верьте, хотите – не верьте,
Но я в прошлой жизни была Джордано.
Который Бруно.
В это поверить Вам будет нетрудно,
Когда я скажу Вам, что Всевышнему
Мало показалось его огненной муки.
Поэтому он вложил в мою душу
Всепожирающее пламя любви к науке.


Я помню унылые средневековые будни,
Изредка взрываемые вихрями карнавальными.
Я обитала в них девушкой,
Прекрасной, душевно больною,
Поэтому бесконечно печальной.
Я заболела шизофренией
Злокачественно и рано.
За это Бог мне дал в этой жизни
Кропать стишки весьма и весьма странные,
Вроде тех,
Что вы сейчас читаете.


А еще помню глаза твои - угли, Дин Мориарти.
Лишь ветер искры из них высекает
Ты никогда не будешь моим – я знаю.
Твой биотоп – пожизненный автостоп,
Снег у обочин –  твоя экониша
Ты фантастически любишь быть нищим.
Я бы пошла с тобой – но не зовешь ты
Я б подожгла себя – но ты потушишь
Ты знаешь, зачем мне жить, гораздо лучше.
Все что могу я – это немного:
Снегом твой лоб охладить на дорогу,
Чтоб нимба сиянье глаза другим не слепило.
Еще могу поступить очень мило –
Чтобы белее, крылья твои зубной пастой намазать –
Но ты предпочитаешь ходить грязным.
За любовь к блаженному Дину
Бог наказал меня тяготением к крайностям и
неумением находить золотую середину.


Эх, до чего ж весело Боддхисатвою жить!!!
Интересного столько! Осталась
Такая малость - 
Привлечь на нашу сторону Фрейю.
Люди, давайте перелопатим глубины Рейна,
В поисках заветного драгметалла!
Давайте выманим красавицу из Валгаллы!
Вечная молодость так пригодится поэтам!
Люди! Весна! Вы видите это?