Лютует грусть, диван прилип к спине...

Медведь
Лютует грусть, диван прилип к спине,
Тошнит баян унылым перебором,
На кухне громко капает вода,
Как метроном откуда-то извне…
По темпу Presto узнаю в котором,
Как быстро крыльями работают года.
На пазлы вновь рассыпалась душа.
Я не могу собрать головоломку,
Которую подкинула судьба.
Строка скользит из-под карандаша.
Коктейль стихов тяну я сквозь соломку.
Глаза не видят то, как голытьба
Правительство поносит в телешоу,
Обильно брызгая отравленой слюной
На объективы камер. Эта немочь
Не позволяет двигаться к большому.
В моменты эти хочется порой
Банкноту жизни разменять на мелочь.