Он был дерзок и смел

Мастер
Он был дерзок и смел
Он не знал неудач
Яд отравленных стрел
Был ему как первач

Он грезил покоем
Но не мог без войны
И всегда перед боем
Расшифровывал сны

Он был весел и пьян
Если фарт у двери
Пули пляшут канкан
У мишени внутри

Он тоскует по дому
Но в него ни нагой
Ни одетый в шелка
Он не ступит ногой

Он собою являл
Очень странный союз
Робин Гуда и того
На кого я молюсь

Он был в узком кругу
Неприлично широк
Он учил на бегу
Что прочёл между строк

Кислородные шланги
Не заменят кнута
Низвержение ангелов
Дело шута

Быть счастливым ему
Не мешает никто
Он узнал "почему"
Но не понял "за что"