Пейзаж Ремедиос

Redlady
Я обещанье данное сдержу -
Вам тоже нарисую я картину,
Взяв кисти цвета охры и кармина, -
Страну Заката Вам я покажу.
Пусть алый переливчатый дракон
С прекрасными янтарными глазами
Нас переправит, изрыгая пламя,
Туда, где мой дворец и пышный трон.
Там в красное одеты небеса,
А все дороги вымощены лалом,
Поля залиты маков цветом алым,
И вишнями украшен каждый сад.
Здесь тоже есть могильные кресты,
Они хранят тела моих любимых -
И на ветру играют пантомиму
Душистых роз рубиновых кусты.
Вот мой дворец, сияет, словно клад,
Из золота чистейшего построен.
В отделанных гранатами покоях
Мы будем пить искрящийся мускат.
Из грустных будней, где живет февраль,
Умчимся мы по мановенью слова.
Дракон уже заждался - Вы готовы
Перенестись в чарующую даль?