Падший Ангел

Sergeo
Чёрной тенью на Землю пришел Сатана,
Пробудившись от вечного сна.
"Мир, ты слишком хорош,-произнёс он тогда,-
чтоб остаться таким навсегда".

Соблазнил, искусил - он лишил её сил,
И пойдя на прекор всем Богам,
Плод мольбы, плод тоски, плод несчастной любви
Дал отведать невинным губам.

В поцелуе сомкнулись так крепко уста,
Что в душе воцарилась весна,
Поздно было, когда, кандалы сбросив сна,
Поняла, что она не чиста.

Острым лезвием сердце пронзила Луна,
Кровь на бархате дюн закипела...
Это в слёзах любви - воплощеньи греха
Тонет ангела падшего тело.