Стариканская мечта о волшебной таблетке

Серый Доктор
Я потрогал бы руками,
прикоснулся языком,
Поменялся бы местами,
Я пожил бы, только в ком?

Мое тело износилось,
Постарело и болит,
Отдыхать уже просилось,
Только, кто же разрешит?

Хорошо бы поселиться
В зелнеющий росток
И от солнышка кормиться,
А цветок или листок

Я бы весело подставил
И позволил тормошить
Ветру для игры без правил.
Кто бы мог бы разрешить?

Я дарил бы, не жалея,
Не считая семена,
Чтобы новая, простая
Жизнь была полным-полна,

Чтобы нас росло побольше,
Чтобы нам в добре жилось
С удовольствием и дольше.
Чтобы так и повелось... .