Майский снег

Клавочка Рубероид
    Майский снег.

Уже зазеленело,
ещё не зацвело.
Ещё не прилетело,
но вот уже ушло.

Потерянное счастье
ненайденной любви,
как майское ненастье,
как снег среди весны.

Колючие снежинки
на майские цветы,
как тени безразличья
на милые черты,

ложатся, застывая.
А ветер ледяной
цветы любви срывает,
потерянные мной.

                3.05.94