Это я все придумала...

Pussy Cat
Знаешь ты ведь, что я все придумала,
Эти звезды на небе зажгла;
Понмишь ли ты ту девочку юную,
Что во сне к тебе в гости зашла?

Постучала тихонько и вкрадчиво,
Я спросила: "Ты ждал не меня?"
Улыбнулся тепло и обманчиво,
Погубив и меня и себя.

Я во сне твоем сделалась ландышем.
Распускаясь в февральские дни,
Вдруг заметила: звезды погашены
Те, что я зажигала огни.

Ты меня приютил ведь из жалости,
Издавая невидимый свет;
А в глазах теперь искры усталости
И той девочки юной уж нет.

Уходя, я оставила ландыши,
Но завяли они в темноте.
Не заметил, что звезды погашены
Те, что я зажигала в тебе.