Астаманьяна

Redlady
Чужие окна смолкли и уснули,
Созвездия застыли в карауле.
Надежды огоньком опять с экрана
Мне светится твое "астаманьяна".
Все, как всегда, - пустой, холодный офис,
С клавиатурой рядом чашка кофе
И призрачный задор самообмана -
И райские врата: "астаманьяна".
Что будет завтра - хватит ли мне света,
Не смоет ли волной бесстрастной Лета?
Я ничего загадывать не стану,
Лишь тихо повторю: "астаманьяна".
Я нарисую множество пейзажей -
Они великолепны будут, даже
Прекраснее чудес Фата-Морганы, -
Пусть вдохновит меня "астаманьяна".
Я все пройду и в битвах не сломаюсь,
Я допою все песни, улыбаясь,
И будет мне заветным талисманом
Случайное твое "астаманьяна".