Шар

Raspadoff
                Шар               
     А всё равно куда дорога вьётся,
     Ему всегда со мною по пути,
     Колышется, шевелится, скребётся,
     Тяжёлый чёрный шар в моей груди.

     Тяжёлый чёрный шар, зажатый в клетку,
     И вросший в её прутья навсегда,
     Словно Господь на мне поставил метку,
     А может его имя Сатана.

     Шар чёрный, склизкий, запах как из бочки,
     Зловонной слизью оплетает он
     Жёлтые рёбра, сердце, позвоночник,
     Через уста пытаясь выжать стон.

     Тяжёлый шар вминает в землю ноги,
     Дыханью не даёт ходить в груди,
     Как жирный чирей, собирая соки,
     Он ждёт свой час, который впереди.

     Два варианта. Первый – надоевший.
     Ждать когда смерть красавица придёт.
     Второй страшнее, когда шар созревший
     Вдруг выскочив, под ноги упадёт.