Паруса надежды...

Маришка
 По берегу шла грустная Ассоль,
         Корабль вновь не приплыл, пустынна пристань...
         От объяснений Ты ее уволь -
         В ответ услышишь чаек голосистых...

         За горизонтом снова пустота,
         Рабавленная миражем надежды.
         Нет, вот уже, как будто, паруса...,
         Но остается мир таким, как прежде.

         Мечта всегда воздушна и легка,
         Когда одета в праздничное платье...
         Но если же несбыточна она,
         То и не стоит даже примерять ей...

         И снова упоительная даль
         Заманивает обещаньем рая.
         А ветры унесут твою печаль,
         Она в закате алом пусть растает...