Тореадор

Papashas
Тупым углом распахнут веер
Щебечет флирт над левым ухом
А он один, он снова верен
Себе, на всех взирая глухо.

Он неподвижно неподвластен
Овациям слепых нимфеток.
Все их улыбки – только пластик,
Букет из поседевших веток.

Разглажен плащ, затянут пояс,
В церквушке мелко бьются свечи,
И он спокоен, смерть – так стоя,
Ведь только бык на свете вечен.