Баллада о драконе

Черный Маг
Когда дракон, дыша огнем
Упал на город в свете лунном
Сверкая златом чешуи
И был прекрасен и ужасен.
Горели замки и дома
От жара плавился гранит
Стекло стекало как слеза
Из темных глаз домов.
Бежали все и стар и млад
И рыцарь, и солдат, и шут.
Лишь старый маг на смертный бой
Неторопливо шел по крышам.
Дракон силен, его огонь
Сметает все и всех.
Дрожит земля, кипит в реке вода.
И ужас льдом терзает сердце.
Но лишь дрожащая рука
Взметнулась в небо.
Грянул гром.
И в свете красной вспышки
Дракон взметнулся к облакам
И рухнул на пустынный остров.
Как мертвый камень.
А что колдун?
Живьем сгорая, опадая пеплом
Шептал одно лишь имя.

Уж сотни лет стоит тот город
Тихий и безлюдный.
Ни крика водоноса,
Ни смеха малыша.
И только медленная песня
Песка в щелястых ставнях.
Лишь каждый лунный день
Все вновь и вновь,
Как будто первый раз,
Один и тот же бой.

Когда однажды, лунной ночью
На город снова сядет тень.
Ты вскочишь весь в поту
И ощутишь дыхание дракона.
Почувствуй жар огня
И грохот битвы.
И магом древним встань
Один.
И снова в бой
Без права на отход,
А из оружия
Одно лишь имя феи.