Ветра вздох...

Темнухин Валерий Борисович
Ветра вздох качнул легонько ветки
И скатился, балуясь немножко,
В чащу, где сосенки-малолетки
Тянут к солнцу острые ладошки.

На покров лишайника седого
Осыпаясь, падают хвоинки,
Точно в небе ласкового бора
Запорхали медленно снежинки.

И, в лучах играющего света,
Тишиной наполнен безмятежной,
Будит вдохновение поэта
Старый лес, могучий и безбрежный.