Я гуляю по Москве

Сальвадора Далида
Покровка. Бульвар. Тишина переулка.
Коробит дома от морщин штукатурки.
Разбили фонарь чьи-то дети-придурки.
Шаги раздаются здесь сочно и гулко.

Шагаю. Гуляю. Окошек глазницы
Застывшими стеклами смотрят печально.
За каждым из них чья-то спряталась тайна.
Опущены шторы - густые ресницы...

Дворы лабиринтом рисуют узоры -
Чужому не трудно в углах заблудиться
Секреты от взглядов укрыла столица,
Запутав тропинки, проходы, заборы...

Я бегала в школу тут часто утрами...
Опять поверну и скользну в подворотню...
Я здесь не была лет, наверное, сотню,
Но все узнаю я, как в детстве, глазами...

Тут тополь стоял, выше дома поднялся,
Тянулись к окну узловатые пальцы,
Шуршал, напевая старинные вальсы,
Всем старым соседям в любви признавался..

Сейчас же он в центре парковки машинной
Стоит, задыхаясь от выхлопов смрадных,
Засох от соседства железок нарядных,
И корни полощет в разлитом бензине...

За серым углом притаилась помойка
А рядом качели - качайтесь, детишки!
Жаль их разломали все те же мальчишки...
На лавочке рядом под вечер попойка...

Гуляю. Смотрю. Все, как прежде знакомо...
Но что-то пропало, почти безвозвратно...
На мир посмотрев, я вернулась обратно
И здесь, во дворе, поняла, что я дома...