Друзья

Savin
О споры юной той поры!
О как мы были слепы!
Ты низвергал  тартарары –
Я возносил до неба.
С годами я спускался вниз –
Ты поднимался выше.
И вот уже мы обнялись
Там, где стоим и дышим.
………………….

Я вижу тебя, как свое отраженье
в зеркале бытия.
И небольшое не в счет искаженье:
Ты – это я.

Одна у нас общая мать – природа.
Один общий дом – земля.
Но мы и судьбою единого рода;
Но мы и душой – семья.

И если уж мне суждено повториться
Когда-нибудь в ком-то другом,
Все те же родные любимые лица
Хотел бы я видеть кругом.
………………………


Руку собственную, друг,
Я себе готов отнять,
Чтоб тебе хватило рук
Счастье полное обнять.

Да, готов я, где же нож?
Только знаю, вот в чем суть:
Ты ж подарок не возьмешь –
Сам обнимешь как-нибудь.
…………………………

Старый друг мой, с днем рожденья!
Пусть грядущий  Новый Год
Будет годом наслажденья,
А не горя и невзгод.

Будь здоровым, сильным духом.
Ведь не зря ты - Скорпион.
А прижмет судьба недугом -
Все ж не жаль себя, как он.
…………………………….

В этот час предновогодний,
Хоть немного, хоть чуть-чуть,
Будь счастливей, будь свободней,
Да и просто, друг мой, будь!

Будь, как день, лучисто ясным,
Иль загадочным, как ночь;
Будь смешным, шальным и разным;
Будь самим собой точь в точь.

Только будь как можно дольше.
Растяни глоток вина.
Как ни горько, пей, не морщась,
Все до капельки, до дна.
        …………….     12.92


Люблю тебя за вишневый
Веселый блеск очей;
За мыслей строй возвышенный;
За быстрый бег речей.

За искренность, отзывчивость,
За теплоту руки;
За милую улыбчивость
Всем бедам вопреки.

За чудный дар божественный
И верить и любить;
И неизменно женственной
И мужественной быть.

За щедрое дарение
Огня души строке;
За стойкое горение
На вечном сквозняке.
………………..