Мастер сказал мне

Мастер
Мастер сказал мне:"Стихов не пиши
Ибо вирши твои мой каверкают слух
Ты грешен уж тем, что не грешил
И тем, что дотла не сгорев - потух

Этот жалкий мирок не наполнишь добром
Так попробуй от зла его избавить хотя б
Ты висел на кресте? Так плпти серебром
Ты бросался словами - так выплёвывай кляп"

Ничто не предвещало печального финала
Пока не засияли звёзды над плахой
Дан приказ:"Наступать!" и наступало
Наше славное войско само себе на х..

Мастер сказал мне:"Бумаги не порть
Ибо то, чем ты занят - так далеко
От творчества, как от воздуха - плоть
Как от водки - материнское молоко

Ты всходил на престол, ты глумился шутом
Ты выигрывал войны, проигрывал в карты
Шёл в пивную по компасу, помня о том
Что потом за тобою пойдут миллиарды