Старый завет - Новый завет

Savin
Старый Завет прост, хоть и груб:
Око за око и зуб за зуб.
Месть родовая, насилие, кровь…
А Новый Завет – прощенье, любовь;

Муки раскаянья в грешной груди
И эти скрижали: не убий, не кради…
В души людские две тысячи лет
Путь пробивает Новый Завет.

Снова и снова стучится в сердца
Слово Христово – сына Творца.
И достучится, даст Бог, этот глас.
Только не скоро. Только без нас.

Мы же исчезнем в царстве теней.
Жизнь коротка – справедливость длинней.
           …………………