размышление

Cherry S
Карты разлетаются по кругу,
Молча жму монеты в кулаке.
Чувствую, что вновь придется туго –
Ведь тузы опять не в той руке.
Нет картинок, цифр – батальоны.
И в который раз твержу – я пас.
В жизни тоже ходят миллионы,
Только почему-то мимо нас.
Вот легли неплохо – я вистую.
Вроде бы и неплохой подбор,
Только это хлопоты впустую
Потому, что снова недобор.
Наша жизнь – партейка преферанса –
Все решает выгодный расклад.
Нет марьяжа – значит, нету шанса,
Значит, вся игра пойдет не в лад.