Белая горячка

Ron
    Наполнив водкою стакан,
    На дно его смотрю уныло
    Судьбой я вновь мертвецки пьян
    Мне мысль дерзаний опостыла,

    Пролитая на липкий стол,
    Неровный шаткою забавой,
    Ушедшей в прошлое…Лишь сон
    Напоминает радость славы

    Обрывками цветных невзгод…
    Я не желаю больше чести,
    Что в даль предначертанием зовёт,
    Храня любовь… Ведь в вести

    Я окажусь, как прежде, в дураках,
    Что сохранил порыв былого,
    Взаимного, живущего в словах,
    Открытого для дела… И не ново,

    Что человек непостоянством жив,
    Используя своё земное право…
    Мой человек спокоен и красив
    И окрыляет новую забаву…

    Опустошив стакана яд,
    На дно его гляжу с весельем
    И пьяный помутневший взгляд
    Предвидит ожидание похмелья…