Бегущий разум

Ron
Приютите разум грешный
Светлых радостей и бед.
В них судьбы моей поспешный
Суматохи быстрый бег.

Торопила жизнь к развязке,
Не искала лавров стыд
Помощью скупой подсказки
В повседневностях обид.

Мне б уйти бесповоротно,
Видно силы не дано.
Отчего так непритворно
Дышит времени клеймо

В спину жаром и стенаньем
Поисков моих забот,
Откровенностью признанья,
Жившим миг, а может год.

Для чего? Ответь мне честно
Нерадивый бег познал?
Как найти такое место,
Где спокойствия причал,

Что итогом доброй вести
В веренице добрых лет
Мне откроет правду чести
Существующих побед.

Не губи же разум сердца
Тех, кто прожил им скорбя,
Не ищи войны и лести,
Нежность сердца возлюбя.