Пришла пора бежать к пенькам

Серый Доктор
Пришла пора бежать к пенькам
Смотреть на потемневший срез
И дать почувствовать рукам,
Как просто “c”, как трудно “без”.

Как хорошо дружить друзьям,
И плохо с недругом дружить,
Как просто, если пополам
И как охота громко выть,

Когда к прилипчивым рукам
Прилипнет важное твое
И по живому острым сам
Распилишь и струей прольешь

Свой сок, которым дорожишь
И чуть живое унесешь
Свое, а сможешь – убежишь
И на бегу уже поймешь

И через сколько-то там лет
Прийдешь смотреть на темный срез…
Иные “где-то”, прочих нет.
Как просто “c”, как трудно “без”,

Как хорошо дружить друзьям
И плохо с недругом дружить,
Как просто, если пополам
И как охота просто жить.