Злые песни

Серый Доктор
Злые песни вытекают
Из печенки черной желчью
И нахально проникают
В одряхлевшее нутро.
Что-то в этом хмуром мире,
Телефоне и квартире
Перепута… перепута… перепуталось хитро.
В духе злой сварливой мести
Выдает дурные вести
Обалдевший от трезвона
Утомленный телефон
И из трубки в виде прозы
Слышно крики и угрозы,
Если ты, как бы, не дома,
Слышно долгий-долгий звон.
Да падут на ту макушку
Вялые, как у старушки,
Но отчетливые мысли
Примирения сторон.
Вздумает сопротивляться –
Станет часто появляться
Надоедливый, как муха,
Колокольный перезвон.
Пусть зачинщик торопеет
И от звона пропотеет,
И со вкусом черной желчи
Ходит мрачный, как индюк !
Если принята заявка –
Миру мир, войне – отставка,
А зачинщику раздора полагается каюк !

Быстро сказывалась сказка,
Приближается развязка
От печенок и до почек
В этой пасмурной борьбе.
Частый колокол хлопочет,
Частый колокол хлопочет
И велит сказать, что хочет
Отзвониться по тебе.