Законченные дни

Ron
Этот день так похож на разбитый фонарь,
Что упрямо из туч повстречает рассвет.
Ты приляг, отдохни. В счастье добром усни,
Я уже не приду. Слышишь, голоса нет.

Этот день так похож на оторванный лист
Под моей неживою, хромою ногой
Ты уже не со мной, а я встречи ищу
Под звездою с бродяжьей судьбой.

Этот день так похож на заброшенный сад,
Где искали любовь, мудрость в горечи слёз.
Оттого тебя нет, что искал да не так.
Всё простил и желал откровений и грёз.

Схорони же меня, мою радость и боль.
Обещаю не бросить последнюю тень.
Я не жил, просто пел о тебе, для тебя,
Потому стал похож на потерянный день.