Безумцы

Александра Сурина
"И было ей 76, когда ее самой не стало.
Нет не страшила ее смерть, скорей она о ней мечтала.
Бывает, знаете ли, сядет у окна и смотрит, смотрит в небо синее.
Дескать, когда-нибудь я встречу его там. Он назовет меня по имени."
(Високосный Год).
В саду, где яблони растут, как по линейке,
Сидят безумные на крашеной скамейке.
Им мало дня, и года будет мало,
Любовь обоих с легкостью  поймала.
Им кажется, что завтра будет то же.
И их мечты на сказки так похожи!
И лодка дней от пристани отчалит,
Но их нисколько это не печалит.

О, как смешно откроется  расклад:
Она- замужняя и он давно женат.
И счастливы в кругу своих семей,
Она грустит о нем,  а он - о ней.
Но поздно все менять и ни к чему,
Кивнет при встрече ей, она - ему.
И затаит давно поблекший взгляд:
Все движется вперед, а не назад.