Хвостик твой схватила пасть Берсерк-3

Серый Доктор
Дурень с расписным мешочком
Неспособен был понять,
Что пустой мешочек – точка,
Больше глупому не взять.

Может, ты поймешь – могла бы
Из достойных закромов
Черпать важное и, дабы
Не попасть в рабы “даров”,

Ты могла бы научиться
Чтить духовный аудит
И суметь не ошибиться ,
Где дары, а где кредит.

Не горюй, аника-воин,
Может, не по пасти куш,
Может, меньшего достоин
Ростовщик, хотимец душ.

У тебя пока есть шансы
Не пропасть за медный грош
И астральные сеансы,
Как сюжет ни был хорош,

Обменять на образ жизни,
Предусмотренный Творцом
И не выть на личной тризне
С перекошенным лицом,

Понимая, что попалась
На дурилку простаков
И с пустышками осталась,
Награбастав пустяков

На отпущенный однажды
Неразменный личный рубль.
Дан был раз – спасать от жажды
(не кино – не снимешь дубль)

И живительную влагу
На халяву не попьешь.
По тропе назад ни шагу,
Ни пол шага не пройдешь.

Хватит басни бесов слушать.
Хвостик твой схватила пасть.
Несъедобное – не кушать,
Если кушать, то пропасть.