mermaid mesmerizing immersion

Ремедиос
                Прозрачному, в утешение,
                т. к. в этой жизни у него нет
                шансов, он знает, почему :)))


The Sea & The Sky.
Время закончится вместе со струйкой песка.
Оно провожает меня белыми мотыльками.
Смерть не наступила в результате прыжка
В бездну морскую со скал -
Слишком уж тело мое обтекаемо.
Здесь тяготенье Земли так ласково,
Его смягчает вода морская.
Она пульсирует и мерцает,
И нет ничего естественней,
Чем в унисон с ней
Настроить свой миокард.
Здесь моя тоска –
Не повод для обвинения в бессилии.
Здесь  отсутствие крыльев –
Не причина для того, чтоб отказаться от полета,
И не обязательно быть в кого-то
Влюбленной,
Чтобы глаза были зелеными.
Для того, кто душу доверит морю,
Маска - лишь ненужная бутафория.
Блестками золотыми покроется тело,
И я понимаю, что больше всего я хотела
Именно этого – научиться дышать в воде,
Чтоб акваланг за спиной не таскать.
Морю не нужно мое «каюсь».
А мне от жизни земной нужно лишь «отпускаю».
В русалку
Я превращаюсь.
Сладость земной любви на голос
Сирены менять мне не жалко.
Встречный поток мне расплетает волосы.
Весна моя празднует свой феерический birthday.
Тот, кто не побоится смотреть в глубину,
Рано или поздно
Увидит там звезды,
Потому что небо и море –
Это одно и то же.
На дне морском тоже
Звезд мириады.
Меня все сильнее увлекает эта игра
В нереальность.
Я хочу, чтобы знал ты,
Что на большой глубине обитает
Твой потерянный рай.