Я не привык бродить один...

Емеля
Я не привык бродить один,
Но, к сожаленью, часто так бывает,
Что в одночасье все надоедает.
Лишь лес, река и тишина равнин,
Свобода и покой меня спасают!
Кто б ни был я - отступник иль изгнанник,
Иль человек могучий, иль песок,
Ничтожный я червяк или умов начальник,
Я - лишь частичка мира, лишь мазок
Великого Художника, который
На всю Вселенную рассказывал урок!
Учил как жить, чтоб не нарушить слово,
Чтобы себя не ставить над другим,
Как самого себя учил любить другого.
Как жаль, что я урок тот пропустил!