басня

Cherry S
Шакалы средь себя
Избрали вожака
Надеявшись свежатинки отведать.
Вот вышли на тропу,
Загнали кабана
И приготовились уж было отобедать.
Но кто с чего начнет?
Кому какой кусок?
Почти грызутся уж, желая превосходства.
И тут на шаг вперед
Выходит их вожак.
Вожак берет над ними руководство.
Он к туше подступил
И, оторвав кусок,
Сожрал сперва. Ну так на пробу, вроде.
- Я сам вам разделю.
И по заслугам честь
Воздам любому, кто участвовал в охоте!
У стаи уж вовсю
Взыгрался аппетит.
И слюнки побежали меж зубов.
И надо ж так случиться,
Что в тот же самый миг
На ту поляну вышла пара львов.
А львы есть львы у них
Обычай очень прост
Добрее нету кошек, если сыты.
Но если голодны
Не стой на их пути.
И с их дороги уноси копыта.
Но львов, как ни крути,
Всего лишь только два,
А на поляне сотни две шакальей братии.
И львы, хоть голодны,
Прикинув что к чему,
Хотели уж убраться восвояси.
Вожак, меж тем, к земле
Прильнул, поджавши хвост,
И морду опустив до самой почвы,
Елейным голоском
Спросил - " Из господ львов
Никто кабанчика попробовать не хочет?"
От угощенья львы
Немного обалдев,
И понимая, что спасли свои же уши,
Кабанчика легко
Взвалили на плечо
И удалились прочь с кабаньей тушей.
А стая как была
Осталась не у дел,
Из них из всех вожак
Лишь только и поел.

Вот так и вы, решив заняться делом,
И не желая навредить себе
Коль выбираете над вами вожака,
Проверьте - не шакал ли во главе ?!