Костер

Улитка
Костер. Тепло. Вальяжно
К пажу прижаться нежно
И большего не нужно.
Как будто бы не страшно.
Не тужься, слышишь, спрошенный.
Ужаль меня, пожалуйста,
Сумятицей отброшенная
Жареная тварь.
Скажу ужасно вежливо
Шикарно сложной репликой:
"Ужимками колючими
себя не выдавай".
И ты отскочишь искоркой,
Отпрянешь птичкой дикою.
"Такие откровения!"
Откуда же мне знать.
Проказной несуразицей,
Узорами, показами
И сказками прекрасными
Наказываю я.