Воспоминание

Маришка
   Старый альбом с пожелтевшими фото,
        Где-то на них и ты.
        Время так неумолимо жестоко
        Вновь развело мосты.

        И у судьбы где-то на перекрестках
        Вижу знакомый взгляд,
        Только узнать мне его так непросто,
        Лишь оглянусь назад.

        Летнее ль солнце, зимы ли ненастье,
        Радости или грусть,
        Мысли мои о ненайденном счатье
        Пусть не тревожат, пусть.

        В пепле наивных и хрупких илюзий
        Нет прежнего тепла,
        Только напрасно я, видимо, люди,
        Взгяда того ждала.

        Как неожиданно быстро, как скоро
        Пройден вчерашний день,
        Было - прошло, и не надо с укором,
        Так на меня смотреть.

        Я не предатель, а так уж сложилось,
        Что разные пути.
        И ничего вроде не изменилось.
        Дальше пора идти.