Почему я не лягушка?

Иван Новый
Почему я не лягушка?
Не вода, не снег, не лед?
Не винтовка и не пушка,
Не военный вертолет?

Почему я не картошка,
И не птица какаду?
Не глиста, не мышь, не кошка
И не грешница в аду?

Почему я не монашка?
Почему не Сатана?
Почему я не рубашка,
Не кремлевская стена?

Почему я не собака,
Почему не хрен моржа,
Не клешня речного рака
И не лезвие ножа?

Почему я не планета?
Почему я не диван?
Не звезда, не вспышка света,
А простой мужик Иван?