Курск

Cherry S
Четвертые сутки мы спать не ложились.
Четвертые сутки – по горло в воде.
Четвертые сутки часы с батарейкой –
Единственный лучик в кромешной тьме.
Отсек на три четверти полон водою
(Надолго ли хватит нас – трудно сказать),
Соленой, холодной водою морскою,
И та продолжает еще прибывать.
Нас сколько осталось – никто уж не знает –
Кто умер, кто дышит, а кто в забытьи.
Лишь помню я только, что после взрыва
Нас было здесь около тридцати.
Ребята! Я слышу, что за переборкой
По корпусу кто-то металлом стучал.
И вновь тишина над подводною лодкой,
Лишь всплеск еле слышный – кто-то упал.
Четвертые сутки… Уж руки немеют,
От воздуха спертого горло дерет.
Вода подступает все ближе и ближе…
Ну где ж ваша помощь? Чего не идет?..
По мирным отсекам, безмолвия полным
Ни крики, ни стоны уже не слышны.
Неспешно проходят последние волны,
Вещая матросам последние сны.