Мой Город Близняшу

Redlady
Мой Город, Город радости моей -
Блестящая узорная шкатулка:
Сирени цвет и ветви тополей,
Сплетение арбатских переулков;
Мой Город - Патриаршие пруды
С их красотой спокойно-безмятежной
И на руинах саван лебеды,
И лоск столичный площади Манежной,
Курантов звон, как пение сирен,
И легкие искристые фонтаны,
И трещины на штукатурке стен,
Похожие на древние арканы,
Тверской к Кремлю летящая стрела,
Крутых холмов лужнецких панорама
И башни из бетона и стекла,
И золотые луковицы храмов,
Мосты над мутно-мрачною рекой
И голуби у старенькой скамейки -
И два Кольца, хранящие покой
Московской старины в безумном веке.
Мой Город, Город гордости моей -
Великолепья полные чертоги,
Созвездие театров, галерей,
Храм всех искусств, наук и технологий,
Мир сумасшедших цифр и скоростей,
Столица всевозможных капиталов,
Для многих равнозначная мечте
Звезда, что в тусклом небе засияла.
Мой Город, Город боли и тоски,
Ветрами леденящими облаян, -
Отчаянье усталых глаз людских
И грязь на темных улицах окраин,
Пронзительно-надрывный крик ворон
И хаос отказавших светофоров,
И суматоха рынков и метро
С обрывками ненужных разговоров,
Лохмотья, перегар и наркота,
Разборки, кланы, партии и секты...
Мой Город, Город будней - суета
И фонари над Ленинским проспектом.