Теорема о Котах и Кошках

Sergeo
Ночами долгими не сплю -
решаю острую дилемму;
хоть человеков я люблю,
мной выведена теорема
о том, что кошки нас умнее.

Чем с кошкой человек в сравненьи
похвастать может ?..
Лишь презреньем
к себе подобным существам,
к бездомным кошкам и котам...

Не смею я претендовать
на лавры славы Пифагора;
хочу лишь только рассказать
о том, что научиться впору
у братьев меньших и сестёр
ценить душевную Свободу !..