Мне говорят, я слишком молод...

Емеля
Мне говорят,я слишком молод,
Чтобы судить,кто прав,кто виноват.
Моя душа - огромный звонкий молот,
Которым бью в истории набат!

Когда мои друзья, себе не веря,
Заискивают, льстят имущим власть,
Машиной иль рублем карман им грея,
Я поражаюсь, как страна сменила масть!

Давно ль из крови революций, бунтов
Смотрела Русь с тоской вперед?
Тогда никто не знал, что будет утром
И чей по лагерям идти черед.

Но все же были люди, что писали,
Что жили , думали не так, как все.
Они смеялись, когда гордо умирали
За то, что шли наперекор судьбе.

Ну а сейчас? Забыли мы о детях,
О будущем, о Родине своей.
Как звери мы живем в хлодных клетях.
Мы верим - кто богаче, тот сильней!

Та сила ли, что в баксах и машинах?
Да нет же!Сильный - кто умней!
Кто побывал в тисках чужбины,
Но все ж вернулся к Родине своей.

Кто знает, что Россия - мать планеты,
Кто патриот, душа чья так светла,
Он не менял Отчизну на монеты.
Я рад, что я из их числа!