Я тоской больна...

Голубая Звезда
Я тоской больна неземной
И уже не смогу терпеть…
Прилетала вчера за мной
Птица чёрная – моя Смерть,

Обещала меня согреть,
Угощала своим вином
И звала за собой лететь,
Всё касаясь щеки крылом,

А устав надо мной кружить,
Улеглась она на порог…
Как сумела остаться жить,
Знает, верно, один лишь Бог…

Он сегодня спросил – Ты как?
Как вчерашний твой день прошёл?
Свою душу сожму в кулак,
И отвечу – всё хорошо…

янв.2001г.