Ласка в танце

Иван Новый
Где старики сойдутся в пляске -
Старухи в пляске ли сойдутся.
Где на виски надвинут маски -
Там ласки с плясками сольются.

И там сольются как гаметы,
Как полубоги и скоты,
И как ракеты и планеты,
И как собаки и коты.

И как рабы или прорабы,
Как мертвецы и как гробы,
Там в мужиков вольются бабы
В затылки их вопьются лбы.

Поймет ли ласку роковую
Полуузбек-полуюрист,
Войдет ли в пляску круговую
И на песках станцует твист.

И если в пляске все сойдутся,
Сомкнутся в ласке, как тиски,
В виски тогда мозги собьются
И разлетятся на куски!