Все мы в юности крылаты

Овчуков-Суворов Андрей
Все мы в юности крылаты.
Вырастают крылья рано.
Все мы метим в Магелланы
И не верим в циферблаты.

Неудача - это небыль!
Неудача нас не сломит!
Тигр - в джунглях,
Птица - в небе,
Эдельвейс - на горном склоне.

Мы растём и разбиваем
Лбы о запертые двери,
Но в судьбу, как прежде, верим
И мечте не изменяем.

Мы умеем верить слепо,
Мы упрямы и не стонем.
Тигр - в джунглях,
Птица - в небе,
Эдельвейс - на горном склоне.

Но слабеют наши крылья,
Не взлетевшие ни разу,
И морщинки возле глаза
Против времени бессильны.

На щеках - его отметки.
Мы ошиблись - это точно...
Тигр - в цирке,
Птица - в клетке,
Эдельвейс - в горшке цветочном