Грустно...

Gabrielle
Ты ушел, и мне вдруг стало грустно.
Осень вновь забрела с ноябрем,
С моросящим слезами дождем,
В старый парк, где так тихо и пусто…

Вечер, тающий в ночь, не прикрыл
Дрожь невольно раздевшихся веток,
Ветер, стихший почти напоследок,
В гроте каменном воду смутил.

Пруд продрог и застыл неподвижно,
Обманувшись теплом фонарей –
Так призывно горящих огней,
Их ряды отражая неслышно.

И листва, равномерным шуршаньем,
Сквозь дождливо рыдающий ритм,
Все плела сочетание рифм,
Будто стала разумным созданьем…

Осень, грот, ледяная вода –
Все так правильно вдруг показалось…
Я хотела уйти, но осталась
В ритме рифм, в ноябре, навсегда…