Картина

Голубая Звезда
Судьба, все дела позабросив,
Причудливо жизнь линовала
Потолще, потоньше брав кисти
Макала их в разный цвет –
И если тоскливая осень,
То серым она рисовала
На окна налипшие листья
И пепел моих сигарет…

И август с ночным звездопадом,
В котором когда-то мечталось,
И голубой и колючий
Холодный и тихий февраль.
От боли хотелось мне падать –
Она рисовала усталость,
А слезы стояли в горле –
Она рисовала печаль…

Судьба, живописец мой строгий,
Раскрасит и счастье, и горе –
Декабрь, застонавший от боли
И радостный светлый апрель.
Картина закончится в сроки
Со снегом и солнцем и морем
И чистой и светлой любовью –
Жизни моей акварель.

1990г.