Город

Голубая Звезда
Ты прощай, мой заснеженный город!
Где–то слышала я эти строчки…
Закружил надо мной черный ворон,
Так безжалостна грусть этой ночью…

Я прижмусь сиротливо к березам,
Пусть растреплет мне волосы ветер…
Эта боль тяжелее, чем слезы,
Чем последний мой вздох на рассвете.

Я сдалась. Ничего не сумею…
Ни святой мне не стать, ни порочной…
Пусть мой образ метелью развеет
По бездарно написанным строчкам.
1991г.