ДОМ

Голубая Звезда
Я часто зову во сне
Свой старый забытый Дом –
Трещина на стене,
Стол с отбитым углом…

Весенний ветер в окно
Бился -  упруг и свеж,
Рекою текло вино
Юных моих надежд,

Тихонько скрипела дверь
И Дом узнавал шаги,
Впуская моих друзей –
Грязные сапоги…

Ночь. Перебор гитар
И споры до хрипоты…
Мой Дом, ты уже так стар,
Помнишь ли это ты?

Я помню свой старый Дом,
Теперь все не так, не там
И Душу пора  на слом,
И вещи старые – в хлам.
1995г.