Сказка

Голубая Звезда
Я была королевой в придуманной сказке
Где вокруг вместо лиц равнодушные маски
Я ждала, восседая на призрачном троне
Когда Счастье придет в золоченой короне…

В ожидании дни и года пролетали,
В королевстве моем поселились печали,
Тени зла у людей проступили на лицах,
За углами смеялись над грустной царицей.

В королевстве теней не сумею я править
И корону свою мне придется оставить
Ни тепла от судьбы не дождавшись, ни ласки
Я уйду навсегда из придуманной сказки.
1991г.