Сон

Мотылек
Нахлынет одиноко ночь…
Я тенью проберусь в твой сон.
Спокойствие умчится прочь,
Желанья разгорится вновь огонь.
В клубок сплету я два сознанья,
Все будет как бы наяву…
С ног на голову встанет мирозданье,
И ты проснешься весь в поту.
Уставясь в пустоту безумным взором
И долго приходя в себя…
Ты покачаешь головой с укором
И будешь долго клясть меня.
А я напомню легким дуновеньем,
Качая пламя призрачной свечи.
О том, как умоляла о продлении,
Своей несостоявшейся мечты.
Сквозь легкий шорох занавесок,
Загадочный услышишь смех.
Как отмщенья моего довесок,
Оставлю поцелуи вокруг век.
И впечатление такого сна,
Навеянного мной сквозь расстоянье,
Тебе не даст уснуть уж до утра,
Охватывая тело все желаньем.