Снегурочка

Пустынникова Наталья
Там, где сумерки бродят вишневые,
Средь по-зимнему теплых стволов,
Сочиняет снегурочка новые
Завитушки у снежных ковров.

Вся земля под цветами и травами,
Ливень брызнет и солнце печет.
Но за плотно закрытыми ставнями
Для снегурочки время течет.

Что же выбрать ей: холод бессмертия,
Или теплого солнышка час?
Сказка старая, лаской согретая
И печалит и радует нас.

Там, где сумерки дремлют лиловые,
За холодной оградой стволов
Снег забрался на лапы еловые
В ожидании легких шагов.