Двойная радуга

Владимир Годлевский
Как будто часть глобального венца,
каким-то поразительным реликтом
на мрачном небе радуга возникла,
на оба сразу опершись конца.

Своей конфигурацией простой
и чистотою тона безупречна,
сияла разноцветьем подвенечным,
холодной и усталой красотой.

А чуть повыше радуги крутой
и словно это чудо повторяя,
явилась в небе радуга другая -
чуть шире и бледнее первой той.

Дублет из этих концентричных строк
светился с исключительным накалом.
Какой-то символ нам предназначал он
и нёс какой-то спрятанный намёк.

Естественный такой аттракцион
мог быть и знаком будущих уронов,
и контуром властительной короны,
и отраженьем гибельных венцов,

а может, это мост перекидной?
Возможно много толкований разных,
ну, например, как символ прочной связи
между какой-то женщиной и мной.

Такой предположительный ответ
меня оставил удовлетворённым,
но остаётся лишь не объяснённым
тот факт, что этих радуг было две.