Весны лучевая болезнь

Владимир Годлевский
Нераскалённый солнечный очаг
ещё не стал по-летнему несносным.
Сонатного весеннего прононса
прелестный признак чуется в лучах.

В пластинах льда преломлены лучи,
и каждый луч своей приискан призмой -
и это тоже непременный признак
возможности свой луч заполучить.

Такое ощущение "невесть
чего" не может долго длиться.
Успеть бы мне хоть в чём-то преломиться,
хоть ненадолго радугой расцвесть!

Такие чувства могут довести
до перелома лучевой кости.
________________________
Иллюстрация фотохудожника Ольги Запольской
(Екатеринбург)