Снова вечер лиловыми флагами...

Овчуков-Суворов Андрей
Снова вечер лиловыми флагами выбросил тени,
Снова ветер завёл разговор на банальную тему...
Да не лгу я тебе, ты пойми, я такой в самом деле!
Я такой в самом деле и тут ничего не поделать.

Я не верю в святую навязчивость добрых знамений,
Я не верю в наивных богов, пребывающих с нами.
Постарайся понять, я не лгу, я люблю как умею.
Я люблю как умею, пойми, а как надо - не знаю...

И когда воспалённое солнце, в молитвы не веря,
Нас разбудит и жгучим лучом от безумства излечит,
Я тебя провожу за порог, поцелую у двери;
Я тебя провожу и забуду до будущей встречи.

Чем сильней разгорается свечка, тем гуще становится темень.
Я на берег стремлюсь, но стремительно тает мой берег...
Де не лгу я тебе, ты пойми, я такой в самом деле!
Ну а может, и лгу, только сам в это искренне верю...